暖かくなりました。 21度まで。
無反応の方々には申し訳ないけれど予測通り花粉と
PM2.5で顔の表面が痒くていじいじしています。
それに暖かくなると出てくるのが
ユスリカ。 刺す口も無ければ目も見えないとか。
でも、見た目は気持ち悪い。
三重県と味の素が、三重の食材を活用して頑張る
人を応援する三重「勝ち飯」のメニューコンテスト。
ユマニテク調理製菓専門学校の生徒が制作した6メ
ニューの中から、たんぱく質豊富な鶏肉を野菜と
共に食べられる「鶏ガリバタ丼定食」が、グラン
プリに選ばれました。
グランプリのほか特別賞に選ばれたメニューを中心に
、4月から順次、三重県庁の食堂や県内のレストラン
などで提供されるそうです。
3月10日に地元の天神社で撮った梅の写真をアップ
し忘れていました。 2週間も経っていますが残念な
ので掲載しておきます。
まだ桜の満開でもないので悪しからず。